ALIMENTOS PARA CONTROLAR LA DIABETES
La diabetes puede se controlada manteniendo una alimentación orientada a aumentar la ingesta de alimentos
que cumplen una función sobre la glucosa descendiendo su nivel. El
diabético necesita la ingesta de alimentos fuente de fibras y para ello
cuenta por ejemplo con las legumbres, las cuales deberían formar parte
de toda dieta considerada saludable, pero para el diabético son
importantes por tratarse de una fuente de fibras vegetales que
intervienen en mantener el buen nivel de la glucosa en la sangre.
Otro alimento rico en fibras son los cereales integrales. Estos son
importantes porque no pierden sus nutrientes al cocinarlos y además
mantienen el buen funcionamiento del aparato digestivo, intervienen en
prevenir enfermedades del corazón. Si bien son necesarios para incluir
en la dieta del diabético es conveniente agregarlos progresivamente al
plan de alimentación.
Las alcachofas o alcauciles son una verdura con una alta fuente de
sales minerales importantes como el hierro y el calcio además de contar
con vitamina A, B, y C. Son ricos en fibras y pueden ser consumidos
untándolos con yogur o con jugo de limón par evitar untarlos con
alimentos grasos como la mantequilla o la mayonesa, ya que el diabético
debe controlar a ingesta de grasas y evitar el consumo alto de calorías.
También debería incluir el germen de trigo y de salvado, ya que son
una alta fuente de fibras, vitamina E y folatos, pueden ingerir hasta
dos rebanadas de pan de salvado al día untadas con mermelada dietética o
galletas de salvado hasta 10 por día en reemplazo de las dos rebanadas
de pan. Como condimento para las ensaladas se debe agregar vinagre de
manzana ya que ayuda a controlar la glucosa del mismo modo que puede
saborizar todos los alimentos con mostaza, otro condimento para tener en
cuenta con su función para controlar la diabetes con la alimentación. Un
buen plan de alimentación en conjunto con un rutina de ejercicio físico
es el único tratamiento para controlar la diabetes en conjunto con la
medicación y las inyecciones de insulina.
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