El sándwich parece ser que se inventó hace más de 2.000 años pero es
en la actualidad cuando vive su edad de oro. Su fácil preparación y
versatilidad, así como la búsqueda de comida rápida y sana por parte de los consumidores son factores que lo han llevado a estar presente en el menú semanal de casi todo el mundo.
La base de todo sándwich que se precie es el pan de molde. Podemos
usar dos rebenadas como mínimo, de pan blanco, integral, rústico, con
cereales, etc, y aumentar su número dependiendo de los 'pisos' que
queramos que tenga. Pero lo que hace atractivo el sándwich son los ingredientes que rellenan esas rebanadas de pan.
El clásico es el mixto, de jamón cocido y queso, pero se pueden emplear
carnes, verduras, pescados, huevos, y multitud de salsas. !Todo lo que
te apetezca!Te apuntamos recetas del foro de facilisimo.com para que
pruebes distintas variedades.
Recetas de sándwiches
Sándwich medio vegetariano
Ingredientes: pan de molde, tomate, pepino, cebolla (blanca-suave), lechuga muy picadita, champiñones, perejil y mayonesa.
Elaboración:
Cortar los ingredientes del relleno en rodajas finitas. Tostar el pan y poner un poco de
mayonesa (a gusto). Echar sobre el pan base los ingredientes. Pasar por
la sartén el huevo y después los champiñones. Poner el huevo sobre los
ingredientes y cerrar con otra tapa de pan de molde. Hacer un agujero
donde esté la yema del huevo. Finalmente, acompañar con los champiñones
salteados.
Sándwich de atún y marisco
Ingredientes: 3 rebanadas de pan de molde, lechuga, atún, surimi, gambas, espárragos, peipinillos, mayonesa y tomate.
Elaboración:
Cortamos en tocitos la lechuga, el surimi, las gambas, los espárragos, los pepinillos y los mezclamos en un bol junto con el atún. Por otro lado, tostamos las tres rebanadas de pan de molde. Untamos la base con tomate y mayonesa y disponemos un poco de la mezcla del bol. Tapamos con otra rebanada. Repetimos la operación y terminamos con otra tapa de pan de molde.
Ingredientes: 3 rebanadas de pan de molde, lechuga, atún, surimi, gambas, espárragos, peipinillos, mayonesa y tomate.
Elaboración:
Cortamos en tocitos la lechuga, el surimi, las gambas, los espárragos, los pepinillos y los mezclamos en un bol junto con el atún. Por otro lado, tostamos las tres rebanadas de pan de molde. Untamos la base con tomate y mayonesa y disponemos un poco de la mezcla del bol. Tapamos con otra rebanada. Repetimos la operación y terminamos con otra tapa de pan de molde.
Sándwich de huevo frito
Ingredientes: 2 rebanadas de pan de molde tostado, 1 huevo frito con la yema dura, 1 loncha de queso y hojas de lechuga de varias formas, rodajas de tomate, kétchup y mahonesa.
Elaboración:
Sobre una de las rebanadas de pan de molde tostado distibuimos al gusto los distintos ingredientes. Echar las salsas y cerrar con otra rebanada.
Sándwich 'Love'
Ingredientes: 2 huevos, 50 gr de queso brie, 40 gr de parmesano, 4 rebanas de
pan de molde integral, pimentón picante, aceite de trufa negra, flor de
sal, 20 gr de lengua escarlata (embutido), 15 gr de mantequilla y 30 ml de
caldo de pollo.
Freímos la clara del huevo y reservamos la yema en un platito con un
poco de
aceite. Cortamos la clara en trocitos y reservamos. Ponemos la
mantequilla
a fundir y añadimos la lengua escarlata troceada, 2 minutos y echamos la
clara de huevo troceada y el caldo de pollo. Dejamos reducir. Sacamos
de la sartén y mezclamos con el parmesano rallado. Reservamos.
Con un molde agujereamos la rebanada superior del pan de molde, ponemos el brie en lonchas sobre la rebanada base del pan de molde y después la mezcla de huevo. Colocamos las yemas de huevo en el micro enn descongelación 20 segundos y ponemos sobre la rebanada de molde. Después, la parte superior del pan de molde. Para terminar, sobre la yema de huevo echamos un chorreoncito de aceite de trufa, pimentón y flor de sal.
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